Политика конфиденциальности

Юридический текст

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Общее описание

Ваша конфиденциальность важна для нас, и поэтому мы открыты в отношении сбора, использования и обмена личными данными и другой информацией о вас в соответствии с применимыми правилами Европейского Союза и Эстонии в отношении обработки персональных данных, в том числе Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета Европы от 27 апреля 2016 года по защите персональных данных («Общий регламент по защите данных» или «ОРЗД»).

Настоящая политика сохранения конфиденциальности данных («политика конфиденциальности») призвана помочь вам понять:

  • КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ О ВАС;
  • КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ СОБИРАЕМУЮ ИНФОРМАЦИЮ;
  • КАК МЫ ОБРАЩАЕМСЯ С СОБИРАЕМОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ;
  • КАК МЫ ХРАНИМ И ЗАЩИЩАЕМ СОБИРАЕМУЮ ИНФОРМАЦИЮ;
  • ПРИНЦИПЫ ДОСТУПА И КОНТРОЛЯ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ;
  • ДРУГАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Настоящая политика конфиденциальности охватывает личные данные, которые мы собираем о вас, когда вы посещаете наш сайт, загружаете информацию или запрашиваете информацию, пользуетесь нашими услугами. Эта Политика конфиденциальности также объясняет ваш выбор в отношении использования вашей информации и целей обработки данных, которые мы собираем о вас. Ваш выбор подразумевает ваше право возражать против определенных видов использования информации о вас и получить доступ и обновить определенную информацию о себе.

Слова «LEIZONE», «мы» или «нас» в настоящем документе подразумевает ссылку на компанию VP Markets OÜ (рег. № 12306661, зарегистрирована в Эстонской Республике), которая контролирует информацию, собираемую LEIZONE от пользователей услуг. Мы ссылаемся на наш сайт www.leizone.eu, домен и поддомены в настоящей политике. Услуги — это процесс открытия, обслуживания, закрытия и исполнения клиентских заказов / запросов по соглашениям компанией LEIZONE.

Контроллер / процессор обработки персональных данных

Наименование: VP Markets OÜ

Регистрационный код: 12306661

Адрес: Räime 17-8, 13516 Таллин, Эстония

Контактная эл. почта: [email protected]

  1. Какую информацию мы собираем

Мы собираем определенные персональные данные согласно ОРЗД о клиентах, деловых контактах (включая персонал клиентов, потенциальных клиентов и партнеров) и других пользователей сайта, как описано ниже:

Информация, которую вы нам предоставляете: мы собираем информацию о вас, когда вы вводите ее на сайте или при предоставлении услуг через сайт, или информацию, которую вы предоставляете нам каким-либо иным образом.

Информация об учетной записи и профиле: мы собираем имена пользователей и пароли, когда вы регистрируете учетную запись, создаете или изменяете свой профиль, указываете предпочтения, входите в аккаунт на сайте. Мы отслеживаем ваши предпочтения при выборе настроек на сайте. Личные данные: полное имя, адрес электронной почты, номер телефона, место жительства, адрес, юридические документы и другая информация, необходимая для оказания вам услуг.

Контактная информация: мы собираем адрес электронной почты, телефон, при доступе к пользовательской зоне или платформе клиента через сайт.

Информация о транзакциях: мы собираем детали транзакций, совершаемых через сайт.

Поддержка клиентов: мы собираем информацию, полученную во время вашего общения со службой поддержки компании LEIZONE (электронные письма, звонки, запросы через сайт).

Информация, которую мы собираем автоматически при использовании сайта: мы собираем информацию о вас, когда вы используете, просматриваете и выполняете определенные действия на нашем сайте.

Информация о подключении: мы собираем стандартную информацию о вашем браузере (например, тип браузера и язык) и ваш адрес интернет-протокола («IP»).

Cookies и другие технологии отслеживания: LEIZONE может использовать файлы cookies для обеспечения функциональности и распознавания вас на сайте. Дополнительную информацию см. в Уведомлении о Cookies и отслеживании, в котором содержится информация о том, как контролировать или исключать файлы cookies и технологии отслеживания.

Другие данные: другие данные, не указанные в этом документе, которые генерируются в результате использования нашего сайта или услуг.

  1. Как мы используем собираемую информацию

То, как мы используем собираемую информацию, частично зависит от того, какими услугами вы пользуетсь, каким образом и какие настройки вы установили.

Мы собираем и обрабатываем информацию о вас только в случаях, когда такая обработка является законной, соответствует ОРЗД и другими применимыми европейскими и национальными законами. Правовая основа для обработки ваших данных зависит от того, какими услугами вы пользуетесь и каким образом. Это означает, что мы собираем и обрабатываем вашу информацию только если:

  • вы даете согласие на это для определенной цели;
  • обработка удовлетворяет законным интересам, определенным в ОРЗД (который не отменяется вашими правами или интересами по защите данных), чтобы улучшить наши услуги, продавать и продвигать наши продукты и услуги или защищать наши законные права и интересы;
  • нам необходимо обработать ваши данные в соответствии с юридическим обязательством; или
  • обработка ваших данных необходима, чтобы мы могли предпринять определенные действия по вашему запросу до заключения контракта или выполнения контракта и соглашений с вами.

Ниже приведены конкретные цели, для которых мы используем информацию о вас, которую собираем либо с вашего согласия, либо на законных основаниях, указанных выше, в зависимости от ситуации:

Предоставлять услуги и персонализировать вашу работу с сайтом: мы используем информацию о вас для предоставления вам услуг, включая аутентификацию при входе в систему, предоставление клиентской поддержки и доступ к информации о ваших транзакциях и сведениях о счете.

Чтобы улучшить наши услуги: мы всегда ищем способы сделать наши услуги более интеллектуальными, быстрыми, надежными, интегрированными и полезными для вас. Мы используем коллективные знания о том, как люди взаимодействуют с нашими сайтами, чтобы определить тенденции, использование, структуру деятельности и области для интеграции и улучшения сайта. Мы также тестируем и анализируем некоторые новые функции с некоторыми пользователями перед тем, как передавать функцию всем пользователям.

Для получения обратной связи об услугах: мы используем вашу контактную информацию для отправки сообщений по электронной почте в рамках оказания услуг, включая ответы на ваши комментарии, вопросы и запросы на информацию, а также отправку технических уведомлений, обновлений и административных сообщений. Если вы возражаете против обработки ваших личных данных, мы не сможем выполнить ваши запросы или сообщить вам об изменениях в отношении услуг.

Для продвижения на рынок, развития и стимулирования взаимодействия с Услугами: мы используем вашу контактную информацию для отправки сообщений, которые могут вас заинтересовать. Эти сообщения направлены на привлечение внимания и максимальное увеличение ценности наших услуг для наших существующих или потенциальных клиентов, в том числе информации о новых функциях, опросах, новостях и событиях, которые, по нашему мнению, могут представлять интерес. Также мы сообщаем вам о новых предложениях.

Обслуживание клиентов: мы используем вашу информацию для решения возникающих проблем, для ответа на ваши запросы о поддержке, для анализа файлов журналов, улучшения пользовательского интерфейса и улучшения сервиса.

Для защиты наших законных деловых интересов и прав: в тех случаях, когда это требуется по закону, или если мы считаем необходимым защитить наши законные права, интересы и интересы других, мы используем информацию о вас в связи с юридическими требованиями, в целях обеспечения нормативно-правового соответствия.

  1. Как мы обращаемся с собираемой информацией

Мы не занимаемся продажей информации о вас, и мы не будем продавать вашу информацию рекламодателям или третьим лицам в коммерческих целях.

Релевантность: доступ к вашей информации будет иметь только соответствующий персонал LEIZONE, которому необходимо получить доступ к информации для указанных выше целей.

Третьи стороны: мы можем передавать информацию в объеме, необходимом для завершения платежа, платежной системе — Maksekeskus AS.

Международная передача собираемой информации: информация, которую мы собираем, хранится в Эстонии. С целью оказания услуг мы можем передавать вашу информацию в другие офисы LEIZONE, расположенные за пределами Европейского Союза, в том числе в странах, которые могут не иметь законов о конфиденциальности и защите данных эквивалентных нормам ЕС о защите персональных данных. В этом случае мы обрабатываем вашу информацию в соответствии со стандартными договорными положениями по защите данных, условия которых были одобрены Европейской комиссией, с целью обеспечения безопасной передачи информации, которую мы собираем из Европейской экономической зоны. Мы можем предоставить дополнительную информацию по запросу (см. раздел «Контакты» ниже).

Ссылки на сторонние сайты: Услуги могут включать ссылки, которые направляют вас на другие веб-сайты или службы, правила конфиденциальности которых могут отличаться от наших. Использование и любая информация, которую вы отправляете на любой из сторонних сайтов, регулируются их политикой конфиденциальности, не настоящим документом. Вы должны внимательно ознакомиться с политикой конфиденциальности таких третьих лиц.

Соблюдение принудительных требований и применимых законов; соблюдение наших прав: в исключительных случаях мы можем обмениваться информацией о вас с третьей стороной, если считаем, что совместное использование разумно необходимо для (а) соблюдения любого применимого права, нормы, в рамках судебного процесса или правительственного запроса (б) обеспечения соблюдения наших соглашений, политики и условий оказания услуг, (c) защиты безопасности или целостности наших продуктов и услуг, (d) защиты LEIZONE, наших клиентов или общественности от вреда или незаконной деятельности.

  1. Как мы храним и защищаем собираемую информацию

LEIZONE обязуется защищать предоставленные вами персональные данные, чтобы сохранить их конфиденциальность и предотвратить любой несанкционированный доступ, использование, изменение или уничтожение ваших персональных данных.

Хранение и защита информации

Персонал LEIZONE, которому предоставлен доступ к вашим личным данным для целей, изложенных выше в настоящей политике конфиденциальности, связан строгим обязательством конфиденциальности, нарушение которого может быть повлечь за собой дисциплинарное взыскание и / или другие санкции в рамках применимого трудового законодательства.

В рамках политики информационной безопасности, внедренной LEIZONE для защиты собственной конфиденциальной информации и информации своих клиентов, LEIZONE применяет организационные и технические меры для обеспечения надлежащей безопасности собираемых персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, случайной потери, уничтожения или повреждения, а также обеспечения доступа к таким персональным данным только уполномоченному персоналу LEIZONE и только для целей, описанных в настоящей политике конфиденциальности.

LEIZONE считает, что применяет усиленные меры, в частности, для защиты информационных систем, на которых хранятся собираемые данные, но при этом остается вероятность того, что передача данных через Интернет не может быть полностью защищена от незаконного доступа третьих сторон. Связь через Интернет может быть потенциально перехвачена, потеряна или изменена, и такие риски не подконтрольны LEIZONE.

Соответственно, вы признаете и соглашаетесь с тем, что LEIZONE не может нести ответственность по какой-либо причине за любой ущерб любого характера, связанный с передачей персональных данных, и что вы пользуетесь сайтом на свой риск.

Как долго мы храним информацию

Срок хранения собираемой о вас информации зависит от типа информации, как описано более подробно ниже. По окончании срока мы либо удаляем, либо делаем вашу информацию анонимной, либо, если невозможно ее удалить или сделать анонимной (например, в силу того, что информация хранится в архивах резервных копий), мы будем надежно защищать вашу информацию от дальнейшего использования до тех пор, не появится возможность удалить ее.

По умолчанию мы храним вашу информацию в течении 7 лет после закрытия вашей учетной записи.

Информация об учетной записи: мы храним информацию о вашей учетной записи до тех пор, пока вы не удалите свою учетную запись. Мы также храним часть вашей информации по мере необходимости, в рамках исполнения наших юридических обязательств, урегулирования споров, обеспечения соблюдения соглашений, поддержки бизнес-операций, развития и совершенствования наших услуг.

Информация, которую вы предоставляете в рамках услуг / транзакций: если ваша учетная запись деактивирована или отключена, некоторые ваши данные, информация о транзакциях и предоставленный вами контент останутся, чтобы мы могли выполнять обязательства, вытекающие из контрактов / соглашений, и члены вашей команды или другие пользователям в вашей организации могли в полной мере воспользоваться услугами.

  1. Как получить доступ к информации и контролировать ее

У вас есть несколько вариантов управления своей информацией. Ниже приведен краткий обзор этих вариантов, способов управления информацией и определения любых ограничений. Мы отвечаем на запросы касательно доступа и управления информацией в разумные сроки.

Контроль над вашей информации и отказ

Варианты контроля информации или отказа от ее предоставления:

Отказ от связи: вы можете отказаться от получения рассылки о новостях, событиях, продуктах и услугах, перейдя по ссылке для отписки, которая присутствует в каждом письме. Даже после того, как вы откажетесь от получения нашей рассылки, вы продолжите получать от нас оперативные сообщения об услугах.

Отказ от согласия на обработку персональных данных: согласие на обработку персональных данных может быть отозвано в любое время, вам нужно отправить электронное письмо с просьбой удалить личные данные на адрес [email protected]leizone.eu. Обратите внимание, что в этом случае ваша учетная запись может быть закрыта, так как LEIZONE необходимо собирать и обрабатывать личные данные, чтобы предоставлять вам услуги.

  1. Другая важная информация о конфиденциальности

Если у вас есть запросы, вопросы или рекламации относительно обработки ваших персональных данных, напишите нам на [email protected]

Если у вас есть рекламации касательно обработки ваших персональных данных, вы можете подать их в Эстонскую инспекцию по защите данных (Andmekaitse Inspektsioon, www.aki.ee).

Наша политика в отношении детей: услуги, предоставляемые LEIZONE, не предназначены для лиц моложе 18 (восемнадцати) лет.

Изменения в нашей политике конфиденциальности: время от времени мы можем менять настоящую политику конфиденциальности. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности при использовании наших услуг, чтобы быть в курсе наших методов сохранения конфиденциальности данных.

 

Последнее обновление: 1 января 2021.